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Susannes Kochlabor13.04.2021



Zutaten:
500g Spinat (Rahmspinat oder Blattspinat), 1kg Kartoffeln, 50g Butter
1-2 Zwiebeln, 2 Eier (M), 1 Becher Schmand oder saure Sahne, 3-4 Tomaten
200g geriebener Käse
Den Spinat auftauen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Anschließend den Spinat zugeben und ca. 5 Mintuen garen (dabei darf er an einigen Stellen noch ein bisschen gefroren sein).
Die fertiggekochten Kartoffeln mit der Butter pürieren. Die Eier mit dem Schmand verrühren und zusammen mit der Spinat-Zwiebel-Mischung unter das Kartoffelpüree heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Danach mit Tomatenscheiben belegen und zum Schluss den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit!

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